Юлия Васильева
четверг, 15.57
Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом

Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Из серии домашние торты
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 40,11 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouЛина МелинаElena B.Qnarik Sargsyan и 10 нравится
152 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
0,2 ст.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Яичный желток
Яичный желток
8 шт.
Сухари
Сухари
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
70 г
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта