
Завтрак для сладкоежек.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Или как из обычного кекса сделать шедевр!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 36 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
7 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
20 г

Майонез
100 г

Яйцо куриное
3 шт.
Смешиваем все ингредиенты. Растапливаем масло, взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем майонез, крахмал, разрыхлитель, муку. Выпекать примерно 30 мин при 180 градусов, готовность проверить можно спичкой. Наш кекс готов. При желании, в тесто вкусно добавлять изюм.
Шаг 2
А дальше получился эксперимент. Хотелось как то украсить обычный кекс, для этого топим масло в кастрюльке, добавляем какао, сахар и молоко. Варим до загустения. Получается шоколадная глазурь. Я сгущенкой я промазала коржи в середине. Сладкоежки будут в восторге!