![Тарт с клубникой в желе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/41/640m.jpg)
Тарт с клубникой в желе
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/42/640x.jpg")
Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/43/640x.jpg")
Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/44/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/45/640x.jpg")
В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/46/640x.jpg")
Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/47/640x.jpg")
В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/48/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/49/640x.jpg")
Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4a/640x.jpg")
Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4b/640x.jpg")
Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4c/640x.jpg")
Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4d/640x.jpg")
Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4e/640x.jpg")
На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/4f/640x.jpg")
Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/50/640x.jpg")
Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/51/640x.jpg")
Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/52/640x.jpg")
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/53/640x.jpg")
Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/54/640x.jpg")
Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/55/640x.jpg")
Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/56/640x.jpg")
Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.
![Тарт с клубникой в желе - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8e/57/640x.jpg")
Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!