
Шоколадное настроение
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В приготовлении прост, а настроение он вам поднимет уж точно, для сладкоежек рай🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 38,16 г
Углеводы 29,95 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вафли
100 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Лесной орех (фундук)
1,8 ст.

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
6 ст. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
280 г

Нутелла
7 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры, а вафли ванильные( без всяких вкусовых добавок)
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
Шаг 3
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи ( я пропускала через мясорубку) в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форсу для торта смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать при 175 градусах 40 минут.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом(оно должно бы ь мягкое комнатной температуры) и нутеллой. Все взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Испечённый корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Корж полностью остудить. Вафли накрошите( я на тёрке крупной потёрла). На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, если остались орехи можно посыпать бока. Сверху украшаем. Я брала конфетки Maltesers. Приятного аппетита 😘