Виктория Чернышова
четверг, 14.59
Шоколадное настроение

Шоколадное настроение

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
В приготовлении прост, а настроение он вам поднимет уж точно, для сладкоежек рай🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 38,16 г
Углеводы 29,95 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сафьян АмальгамоваYana KayaМаргарита КонстантиноваSashca Евтушенко и 1 нравится
82 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 1,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 7 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 280 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли
Вафли 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли
Вафли100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)1,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао280 г
Нутелла
Нутелла7 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры, а вафли ванильные( без всяких вкусовых добавок)
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
Шаг 3
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи ( я пропускала через мясорубку) в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форсу для торта смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать при 175 градусах 40 минут.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом(оно должно бы ь мягкое комнатной температуры) и нутеллой. Все взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Испечённый корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Корж полностью остудить. Вафли накрошите( я на тёрке крупной потёрла). На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, если остались орехи можно посыпать бока. Сверху украшаем. Я брала конфетки Maltesers. Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта