Сгущенник)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В поисках очередного шедевра для сладкоежек на завтрак сегодня родился новый торт. А все из-за того, что захотелось вареной сгущенки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 43 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Сода пищевая
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйца взбиваем с сахаром. Топим масло с медом, добавляем соду, масса станет карамельной. Убираем с огня. Смешиваем с яично-сахарной смесью и добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим на несколько частей, в зависимости от ширины противня и высоты, какой вы хотите достигнуть, выпекаем от 3 до 5 коржей. Я испекла 3 и мне хватило). Выпекаем при 180 градусах минут 5-7 каждый корж. Готовый корж выглядит румяным. Будьте осторожны, не передержки те, тк из-за меда корж быстро может сгореть.
Шаг 2
Готовим крем. Масло достаньте предварительно из холодильника, чтобы оно подрастаяло. И взбиваем его с вареной сгущенкой. Мои сладкоежки очень любят много крема, я готовила полу торгую порцию, на 600 г сгущенки 300 г масла. Смазываем каждый корж, а так же края. И в холод на пару часов. А теперь-наслаждаемся)