Алина Боджолян
воскресенье, 16.00
Торт Трюфель

Торт Трюфель

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт, промазанный сливочно-шоколадным кремом, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный трюфелем - шоколадный рай для сладкоежек!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 26,27 г
Углеводы 46,02 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваИннаCarmile Sar.Заира Налаева и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г

Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г

Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 8
Шоколад молочный
Шоколад молочный
25 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
50 мл

Крем:
Измельчить шоколад.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Приготовить трюфели (http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=97491).

Шаг 10

Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.

Шаг 11

Слегка взбить крем миксером.

Шаг 12

Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
п/в

Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта