
Банановый тарт 🍌 с рикоттой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный очередной тартик ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 27,67 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
90 г

Банан
2 шт.

Рикотта
150 г

Банановое пюре
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.
Готовим тесто: сливочное масло порубить и перемешать с мукой, добавить желток и сахар, и половину бананового пюре(можно просто сделать кашицу из банана) отправить в разогретую до 200гр духовку выпекать 20-30минут. На готовый корж делаем первый слой рикотты и покрываем слоем бананов, следующий слой из бананового пюре и сверху опять кладем порезанные бананы и на некоторое время поставить в холодильник. Подавать непременно с шоколадным сиропом для сладкоежек 😼