Белый торт с кремом и клубникой
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Прекрасный весенний десерт, который не оставит равнодушными даже преданных поклонников шоколадных сладостей!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить сливочное масло в большую миску и залить водой. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь, затем размешивать, пока масло не растопится.
Добавить сахар, соль, муку и соду. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить, после чего положить в тесто йогурт (или сметану). Продолжать взбивать до образования однородной массы.
Выложить тесто на смазанный лист выпечки. Печь 18-22 мин. при температуре 190С, пока корж при прикосновении не будет пружинить, или зубочистка, введенная в центр его, не выйдет чистой.
Крем:
Взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки и продолжайте орудовать миксером, пока не получится однородная кремовая масса.
Распределите крем по поверхности охлажденного коржа. Украсьте торт кусочками клубники, разрежьте его - и можно подавать.
Хранить в холодильнике.