София  Черноморец
суббота, 12.41
Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт

Порция1
Время7 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
☆☆☆☆☆☆
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 32,31 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RИрина ПотылицинаMuzayyana RakhmatullaevaCatherine T🐾 и 13 нравится
191 добавил себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
70 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная
33 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
313 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
75 г
Клубничное пюре
Клубничное пюре
450 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
25 г
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
п/в
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
103 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
53 г
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
33 г
Желатин листовой
Желатин листовой
5 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Клубничное пюре
Клубничное пюре
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
50 г
Желатин листовой
Желатин листовой
12 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Вода
Вода
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Клубничное пюре
Клубничное пюре
200 г
Желатин листовой
Желатин листовой
8 г
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
п/в
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Вода
Вода
50 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
70 г
Мука просяная
Мука просяная
33 г
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Вмешать в яичную смесь. Осторожно вмешать лопаточкой просеянную муку, добавить зелёный краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут. Остудить.
Шаг 2
Клубничный компоте: желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин м лимонный сок. Перелить у форму диаметром 16 см. Заморозить.
Шаг 3
Клубничный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. Пока вариться сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки. Взбиваем пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. По времени это займёт 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. Аккуратно частями венчиком вмешать белки. Взбить сливки и в ввести в мусс.
Шаг 4
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сироп довести до 103 градусов. Вылить на смесь шоколада и сгущенки. Хорошо размешать, добавить отжатый желатин м краситель. Пробить блендером. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Ее желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температуры на водяной бане.
Шаг 5
Сборка: (вниз головой). Форму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. Стенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. Поставить в морозилку на 10 минут. Влить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
Шаг 6
Убрать кольцо (форму), пленку, ленту. Переложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (для стекающей глазури). Залить глазурью. Дать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта