Очередно рецепт @darkzip Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе. Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности. Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.