Asya Yan
воскресенье, 10.21
Торт Королева Виктория

Торт Королева Виктория

Порций12
Время12 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 29,42 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Мухина и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
55 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
65 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре
Клубничное пюре
170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
8 г
Желатин листовой
Желатин листовой
5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
250 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
8 г
Миндальная мука
Миндальная мука
65 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
55 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Желатин листовой
Желатин листовой
5 г
Клубничное пюре
Клубничное пюре
170 г
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Клубника
Клубника
250 г
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта