![Торт Королева Виктория](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/54/640m.jpg)
Торт Королева Виктория
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г
Жиры 13.06 г
Углеводы 29.42 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
8 г
![Миндальная мука](https://www.patee.ru/r/x6/07/b0/fd/128x128.jpg)
Миндальная мука
65 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
120 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
7 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
55 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
150 г
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.