Asya Yan
Thursday, 13.43
Клубничный торт со сметаной

Клубничный торт со сметаной

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.12 г
Жиры 16.93 г
Углеводы 18.32 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4
Клубничный торт со сметаной - Шаг 4
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортКлубничный тортБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта