Asya Yan
четверг, 13.43
Клубничный торт со сметаной

Клубничный торт со сметаной

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 18,32 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 290 г
Сметана 15%
Сметана 15% 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп
Сахарный сироп 55 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь 1 ч. л.
Шоколад белый
Шоколад белый 120 г
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре
Клубничное пюре 120 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой 11 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 200 г
Клубника
Клубника 5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничное пюре
Клубничное пюре120 г
Желатин листовой
Желатин листовой4 г
Клубника
Клубника200 г
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахарный сироп
Сахарный сироп55 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3
Сметана 15%
Сметана 15%90 г
Шоколад белый
Шоколад белый120 г
Ваниль
Ваниль1 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой7 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%290 г
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4
Клубничный торт со сметаной - Шаг 4
Клубника
Клубника5 шт.
Глазурь
Глазурь1 ч. л.
Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортКлубничный тортБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта