
Клубничный торт со сметаной
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередной сезонный шедевр Энди Шефа.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Нежный лимонный бисквит, сметанный мусс, клубничное компоте- представляете эту нежность? Готовить обязательно!
Вместо глюкозного (сахарного) сиропа нужен тримолин. Его нет в списке ингредиентов приложения.
Глазурь нужна нейтральная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 18,32 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для клубничного компоте желатин замочить в ледяной воде. Пюре клубники довести до кипения в сотейнике. Клубнику нарезать мелкими кубиками по 3-4мм. Отжатый желатин добавить к клубничному пюре, перемешать, ввести кусочки свежей клубники. Вылить в металлическое кольцо, обернутое пищевой плёнкой или в силиконовую форму диаметром 14см (у меня 16см). Заморозить.
Шаг 2

Цедра лимона
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарный сироп
55 г

Разрыхлитель
2 г

Мука пшеничная
60 г

Сливочное масло
45 г
Для лимонного бисквита смешать яйцо с тримолином и цедрой одного лимона. Добавить муку и разрыхлитель, затем вве ти растопленное сливочное масло. Перемешать. Выпекать в форме 18см (у меня 16см) при 140С до первого румянца. Можно сразу вырезать кольцом бисквит диаметром 14-16 см. Это все скажется на внешнем виде торта, я не заморачивалась, ничего не обрезала и делала все в форме 16см. Завернуть бисквит в пищевую плёнку, оставить.
Шаг 3
Для мусса замочить желатин в ледяной воде. Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и добавить к 110г сливок в сотейнике. Довести до кипения. Вылить сливки на кусочки шоколада, добавить отжатый желатин и пробить погружным блендером, ввести сметану и ещё раз пробить. Остудить до 26С.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Отдельно взбить оставшиеся 180г сливок до мягких пиков, объединить силиконовой ломаткой обе массы.
Металлическое кольцо 16см (тут я взяла 18см) пищевой плёнкой, вылить мусс до середины уровня кольца (почти весь мусс). Вставить начинку из клубники, вылить остатки мусса, вставить бисквит так, чтобы он оказался вровень с муссом. Полностью заморозить торт.
Перед тем, как вынимать его из кольца, достать из морозильника и в течение нескольких минут греть стенки кольца ладонями.
Шаг 4

Для украшения вымытые ягоды клубники нарезать шайбочками, перемешать с ложечкой слегка подогретой до жидкого состояния глазури, выложить горкой на торт. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для разморозки.