Зоя Шунина
пятница, 15.26
Торт  Клубничная горка

Торт Клубничная горка

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,07 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ФанинСветлана ПриваловаРоман СергеевSvetlana Svetlana и 290 нравится
1.77K добавили себе
2067
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
15 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт  Клубничная горка - Шаг 1

Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.

Шаг 2
Торт  Клубничная горка - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 3
Торт  Клубничная горка - Шаг 3

Взбиваем белки в глубокой миске.

Шаг 4
Торт  Клубничная горка - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5
Торт  Клубничная горка - Шаг 5

В белки с сахаром добавляем желтки.

Шаг 6
Торт  Клубничная горка - Шаг 6

Перемешиваем белки с сахаром и желтки.

Шаг 7
Торт  Клубничная горка - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Добавляем просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 8
Торт  Клубничная горка - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 9
Торт  Клубничная горка - Шаг 9
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Шаг 10
Торт  Клубничная горка - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.

Шаг 11
Торт  Клубничная горка - Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 12
Торт  Клубничная горка - Шаг 12

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 13
Торт  Клубничная горка - Шаг 13

Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.

Шаг 14
Торт  Клубничная горка - Шаг 14

Остывший бисквит нарезаем на кусочки.

Шаг 15
Торт  Клубничная горка - Шаг 15
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 16
Торт  Клубничная горка - Шаг 16

Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17
Торт  Клубничная горка - Шаг 17
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г

Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Шаг 18
Торт  Клубничная горка - Шаг 18

Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Торт  Клубничная горка - Шаг 19
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 20
Торт  Клубничная горка - Шаг 20
Желатин
Желатин
15 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл

Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 21
Торт  Клубничная горка - Шаг 21

Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Шаг 22
Торт  Клубничная горка - Шаг 22

Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.

Шаг 23
Торт  Клубничная горка - Шаг 23
Клубника
Клубника
300 г

Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.

Шаг 24
Торт  Клубничная горка - Шаг 24

На клубнику кладем несколько ложек крема.

Шаг 25
Торт  Клубничная горка - Шаг 25

Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

Шаг 26
Торт  Клубничная горка - Шаг 26

После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 27
Торт  Клубничная горка - Шаг 27

Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта