Зоя Шунина
пятница, 15.26
Торт  Клубничная горка

Торт Клубничная горка

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,07 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ФанинСветлана ПриваловаРоман СергеевSvetlana Svetlana и 287 нравится
1.76K добавили себе
2048
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт  Клубничная горка - Шаг 1

Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.

Шаг 2
Торт  Клубничная горка - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 3
Торт  Клубничная горка - Шаг 3

Взбиваем белки в глубокой миске.

Шаг 4
Торт  Клубничная горка - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5
Торт  Клубничная горка - Шаг 5

В белки с сахаром добавляем желтки.

Шаг 6
Торт  Клубничная горка - Шаг 6

Перемешиваем белки с сахаром и желтки.

Шаг 7
Торт  Клубничная горка - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Добавляем просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 8
Торт  Клубничная горка - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 9
Торт  Клубничная горка - Шаг 9
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Шаг 10
Торт  Клубничная горка - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.

Шаг 11
Торт  Клубничная горка - Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 12
Торт  Клубничная горка - Шаг 12

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 13
Торт  Клубничная горка - Шаг 13

Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.

Шаг 14
Торт  Клубничная горка - Шаг 14

Остывший бисквит нарезаем на кусочки.

Шаг 15
Торт  Клубничная горка - Шаг 15
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г

Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 16
Торт  Клубничная горка - Шаг 16

Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17
Торт  Клубничная горка - Шаг 17
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г

Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Шаг 18
Торт  Клубничная горка - Шаг 18

Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Торт  Клубничная горка - Шаг 19
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 20
Торт  Клубничная горка - Шаг 20
Желатин
Желатин15 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл

Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 21
Торт  Клубничная горка - Шаг 21

Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Шаг 22
Торт  Клубничная горка - Шаг 22

Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.

Шаг 23
Торт  Клубничная горка - Шаг 23
Клубника
Клубника300 г

Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.

Шаг 24
Торт  Клубничная горка - Шаг 24

На клубнику кладем несколько ложек крема.

Шаг 25
Торт  Клубничная горка - Шаг 25

Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

Шаг 26
Торт  Клубничная горка - Шаг 26

После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 27
Торт  Клубничная горка - Шаг 27

Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Торт Клубнично-шоколадный баваруа
Французская кухня
411
1K
18
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный торт Клубничное облако
Домашние рецепты
71
301
16
Asya Yan
AsyaYan
Клубничный торт со сметаной
Русская кухня
4
16
1
Алина Боджолян
Sunnny
Клубнично-лимонный торт
Домашние рецепты
11
86
1
София  Черноморец
София Черноморец
Клубнично-фисташковый торт
Домашние рецепты
17
192
0
Valerie Sloikina
relaviya
Клубнично-банановый торт
Французская кухня
2
5
0
Алина Боджолян
Sunnny
Банановый торт с клубничной начинкой
Домашние рецепты
6
30
0
Patee. Рецепты
patee
Торт с клубничным муссом и желе
Французская кухня
499
824
50
Patee. Рецепты
patee
Клубнично-банановый торт
Домашние рецепты
62
318
3
Linda Bogomola
lindab
Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )
Домашние рецепты
8
51
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта