Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Желатин | 15 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 300 г |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.
Яйцо куриное | 4 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в глубокой миске.
Сахар-песок | 150 г |
Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
В белки с сахаром добавляем желтки.
Перемешиваем белки с сахаром и желтки.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем просеянную муку небольшими порциями.
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.
Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит нарезаем на кусочки.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.
Мука пшеничная | 70 г |
Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.
Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.
Молоко коровье | 500 мл |
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
Желатин | 15 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.
Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.
Клубника | 300 г |
Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.
На клубнику кладем несколько ложек крема.
Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.
После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!