![Торт Клубничная горка](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/29/640m.jpg)
Торт Клубничная горка
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Клубничная горка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2a/640x.jpg")
Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.
![Торт Клубничная горка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2b/640x.jpg")
У яиц отделяем желтки от белков.
![Торт Клубничная горка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2c/640x.jpg")
Взбиваем белки в глубокой миске.
![Торт Клубничная горка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2d/640x.jpg")
Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
![Торт Клубничная горка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2e/640x.jpg")
В белки с сахаром добавляем желтки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2f/640x.jpg")
Перемешиваем белки с сахаром и желтки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/30/640x.jpg")
Добавляем просеянную муку небольшими порциями.
![Торт Клубничная горка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/31/640x.jpg")
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
![Торт Клубничная горка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/32/640x.jpg")
Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.
![Торт Клубничная горка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/33/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.
![Торт Клубничная горка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/34/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
![Торт Клубничная горка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/35/640x.jpg")
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.
![Торт Клубничная горка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/36/640x.jpg")
Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.
![Торт Клубничная горка - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/37/640x.jpg")
Остывший бисквит нарезаем на кусочки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/6d/640x.jpg")
Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.
![Торт Клубничная горка - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/39/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.
![Торт Клубничная горка - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3a/640x.jpg")
Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3b/640x.jpg")
Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.
![Торт Клубничная горка - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3c/640x.jpg")
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
![Торт Клубничная горка - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3d/640x.jpg")
Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.
![Торт Клубничная горка - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3e/640x.jpg")
Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.
![Торт Клубничная горка - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3f/640x.jpg")
Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.
![Торт Клубничная горка - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/40/640x.jpg")
Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.
![Торт Клубничная горка - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/41/640x.jpg")
На клубнику кладем несколько ложек крема.
![Торт Клубничная горка - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/42/640x.jpg")
Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.
![Торт Клубничная горка - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/43/640x.jpg")
После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.
![Торт Клубничная горка - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/44/640x.jpg")
Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!