
Торт Клубничная горка
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.

У яиц отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки в глубокой миске.

Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

В белки с сахаром добавляем желтки.

Перемешиваем белки с сахаром и желтки.

Добавляем просеянную муку небольшими порциями.

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.

Остывший бисквит нарезаем на кусочки.

Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.

Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.

Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.

Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.

На клубнику кладем несколько ложек крема.

Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!