HabibaGodjaeva48
понедельник, 11.11
Торт "Сама нежность"
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Мммм
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
|
Мука пшеничная | 145 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Банан | 2 шт. |
|
Киви | 2 шт. |
|
Клубника | 300 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
|
Мука пшеничная | 145 г |
|
Яйцо куриное | 7 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 500 мл |
|
Маскарпоне | 250 г |
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Шаг 3
|
Клубничное варенье | п/в |
|
Клубника | 300 г |
|
Банан | 2 шт. |
|
Киви | 2 шт. |
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Шаг 4
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Посмотреть еще
KetMassya
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
Домашние рецепты
ketrinsergeevna
Торт "Красный бархат"
Американская кухня
mimibecoder
Торт Лаванда
Домашние рецепты
maria1606
Торт Клубничный ломбер
Американская кухня
Vanille
Линцер торт
Австрийская кухня
patee
Торт "Сникерс"
Домашние рецепты
Marila
Торт азербайджанский
Азербайджанская кухня
Guzel1996
Торт "Нежность "
Домашние рецепты
pex-cooking
Торт "Нежность"
Русская кухня
pex-cooking
Торт "Воздушный сметанник"
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.