Алия Кенжеханова
пятница, 12.46
Торт "Шоколадный фонтан"

Торт "Шоколадный фонтан"

Порций12
Время4 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Двухуровневый торт со сливками и шоколадом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 40,81 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МынзатуОльга Кобелева(Соловьёва)Дарья СафроноваМанижа  M и 42 нравится
206 добавили себе
252
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,7 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Готовим бисквит. Тщательно взбиваем масло с сахаром до его частичного растворения, вводим по одному желтки, взбиваем. Всыпаем часть муки, разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой. Вмешиваем оставшуюся часть муки (чтобы тесто было плотным, но его можно было перемешивать), оставляем на пару минут. Тем временем взбиваем белки до пиков, осторожно вмешиваем в тесто (перемешивать нужно снизу вверх, чтобы тесто не осело). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.Сделать нужно 2 коржа. *подсказка* чтобы точно знать, пропекся бисквит или нет, надавите на него сверху (без особых усилий), если это место коржа "возвращается" на место, то он готов.
Шаг 2
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Готовим брауни. Масло с шоколадом расплавляем на водяной бане (не передержите, ибо шоколад сварится и употреблять его уже будет нельзя). Яйца с сахаром взбивает до образования пены (3-4 минуты), сюда же добавляем остывшую шоколадно-сливочную массу, перемешиваем до образования однородной массы. Всыпьте по осеченную муку и разрыхлитель, очень осторожно перемешайте (как при введении белков в бисквит). Добавьте орехи, если вам угодно. Выпекайте в прямоугольной форме в течение 20 минут при 180 градусах (лучше не додержать, чем перепечь!)
Шаг 3
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, оставляем на 10-15 минут до его растворения, добавляем муку, чтобы крем не вытекал из торта. Тем временем взбиваем сливки (я обычно беру сухие взбитые сливки по 45-50 г на пачку, в которые нужно влить молоко 150 мл и взбивать 3-4 минуты). В сладкую сметану вмешиваем взбитые сливки.
Шаг 4
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 4
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Берем готовые бисквиты, разрезаем их пополам, чтобы получилось 2 тонких круглых коржа (в итоге у нас 4 коржа). Берем круглую форму без дна, кладем на подножку для торта, укладываем первый корж. Выливаем треть крема, укладываем второй корж и тд (последним должен оказаться корж, не стоит поливать сверху оставшимся кремом, лучше используйте его в прослойке!). Ставим почти готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился и не вытекал. По истечению этого времени, взбиваем еще сливок, осторожно убираем форму (лучше пройтись ножом между формой и коржами). Сливками покрываем весь торт (лучше выложить половину сливок наверх, разровнять, оставшуюся часть пустить на бока). Снова ставим в холодильник на пол часа.
Шаг 5
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 5
Разрезаем наш брауни на равные прямоугольники и небольшой квадратик. Вытаскивает торт из холодильника, на его верхушке выкладываем пирамиду из брауни: делаем цветочек в основании (центр не должен оставаться пустым, поставьте туда квадратик, и, отталкиваясь от него, делайте цветок), на втором этаже делаем тоже самое, но цветочек должен быть меньше диаметром (можно в этот раз без квадрата посередине), т.д. Старайтесь стоить башню как можно устойчивей. На верхушке должен оказаться один кусочек брауни, как завершение пирамиды.
Шаг 6
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 6
Шоколад молочный
Шоколад молочный
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Клубника
Клубника
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Растопите шоколад с молоком на водяной бане (добавить молоко нужно сразу, иначе оно может свернуться). Полученная смесь должна быть жидкой, но не как вода, скорее как шоколад, что бежит в шоколадном фонтане. Полейте этим торт, чтобы шоколад покрыл брауни и стекал по краям торта. Украсьте клубникой и мятой. Приятного чаепития :)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта