Любовь Иванова
четверг, 21.15
Торт "Миндально-шоколадный"

Торт "Миндально-шоколадный"

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
472
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya HasanovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 350 г
Фрукты, ягоды
Цукаты
Цукаты 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Цукаты
Цукаты100 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Миндаль
Миндаль200 г

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло300 г

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Цукаты
Цукаты50 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта