Любовь Иванова
четверг, 21.15
Торт "Миндально-шоколадный"

Торт "Миндально-шоколадный"

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
472
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya HasanovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8
Торт "Миндально-шоколадный" - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта