Шоколадно-банановый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный домашний торт со сметанным кремом и бананами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 37,55 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Какао
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Собрать все ингредиенты.
Шаг 2
Взбивать яйца с сахаром, ванилином и солью на средней скорости миксера около 5-ти минут
Шаг 3
Молоко подогреть и растворить кофе
Шаг 4
Влить в яичную смесь молочный кофе, добавить масло и взбить
Шаг 5
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять сухую смесь в тесто. Размешать
Шаг 6
Влить тесто в форму, предварительно смазав дно (чем больше слоев торта хотите, тем меньше берите диаметр формы) У меня 20 см-2 слоя. Печь 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно сухой зубочисткой, но первые 20 минут духовку не открывать! Остудить.
Шаг 7
Готовим крем: перемешиваем сметану с сахаром- все просто))
Шаг 8
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и варим на огне до однородности (2-3 минуты)
Шаг 9
Бисквит разрезать на части, каждый слой промазать кремом и выложить банан. Верхний слой я разрезала на кусочки (не очень красивенький вышел) и помазала кремом, а затем полила все глазурью произвольно. Оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.