Amalia Gabrielyan
четверг, 13.21
Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Порций12
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ігор БалазюкДаша СопляковаGayane HarutyunyanMeris Ism и 17 нравится
152 добавили себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Эскимо" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
Вода
10 ст. л.
Ванилин
Ванилин
5 г
Какао
Какао
1 ст. л.
Мука просяная
Мука просяная
1 ст.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2
Торт "Эскимо" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
Ванилин
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3
Торт "Эскимо" - Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Торт "Эскимо" - Шаг 4
Какао
Какао
2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта