Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.