
Торт "Эскимо"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вода
10 ст. л.

Ванилин
5 г

Какао
1 ст. л.

Мука просяная
1 ст.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Ванилин
5 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Сливочное масло
250 г
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3

Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4

Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.