Amalia Gabrielyan
четверг, 13.21
Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Порций12
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ігор БалазюкДаша СопляковаGayane HarutyunyanMeris Ism и 17 нравится
153 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Эскимо" - Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2
Торт "Эскимо" - Шаг 2
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3
Торт "Эскимо" - Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Торт "Эскимо" - Шаг 4
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта