Валерия Владимировна
четверг, 18.49
Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 2,74 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Roza KazaryanEkaterina Rakityanskaya Світлана ТеклюкЕлена Владова и 23 нравится
219 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Вода
Вода10 ст. л.
Какао
Какао4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,2 ч. л.
Мука овсяная
Мука овсянаяп/в
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Сметана
Сметана2 ст. л.

Корж
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь
Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

для теста
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла
для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта