Зоя Шунина
суббота, 19.44
Торт Лимонный

Торт Лимонный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 37,21 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаIren BegaevaЛеся ВагоровскаяАлександра Рак и 222 нравится
1.06K добавили себе
1290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
550 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Лимонный - Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

Шаг 2
Торт Лимонный - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3
Торт Лимонный - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Торт Лимонный - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5
Торт Лимонный - Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6
Торт Лимонный - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7
Торт Лимонный - Шаг 7

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8
Торт Лимонный - Шаг 8
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9
Торт Лимонный - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В желтки кладем сахар.

Шаг 10
Торт Лимонный - Шаг 10

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11
Торт Лимонный - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12
Торт Лимонный - Шаг 12

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13
Торт Лимонный - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14
Торт Лимонный - Шаг 14

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15
Торт Лимонный - Шаг 15
Лимон
Лимон
1 шт.

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16
Торт Лимонный - Шаг 16

Крем для торта готов.

Шаг 17
Торт Лимонный - Шаг 17

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18
Торт Лимонный - Шаг 18

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19
Торт Лимонный - Шаг 19

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20
Торт Лимонный - Шаг 20

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21
Торт Лимонный - Шаг 21

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22
Торт Лимонный - Шаг 22

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23
Торт Лимонный - Шаг 23
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24
Торт Лимонный - Шаг 24

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25
Торт Лимонный - Шаг 25

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26
Торт Лимонный - Шаг 26

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27
Торт Лимонный - Шаг 27

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта