No avatar
понедельник, 18.03
Торт "Лимонный"

Торт "Лимонный"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приятного апетита))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 30,53 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 310 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 15 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Сода пищевая
Сода пищевая10 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 г
Для теста яичные белки отделяют от желтка. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки ростирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро перемешивают, добавляют взбитые белки.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера5 г
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра10 г
Для крема белки забивают до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и сок лимона.
Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера10 г
Для глазури белки ростирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получение пластиной массы.
Шаг 4
Выпеченый торт розрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта