
Торт "Лимонный"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приятного апетита))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 30,53 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста яичные белки отделяют от желтка. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки ростирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро перемешивают, добавляют взбитые белки.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпаную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекать 20 минут при 230 градусах.
Шаг 2
Для крема белки забивают до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и сок лимона.
Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Розмякшеное масло забивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.
Шаг 3
Для глазури белки ростирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получение пластиной массы.
Шаг 4
Выпеченый торт розрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)
Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку что бы глазурь затвердела после охлаждения оформляют)