Alina Ovsyankina
воскресенье, 12.43
Сицилийский торт

Сицилийский торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лимонно-прелимонно получается! Если любите цитрусовые-это ваш торт. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 29,76 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina OvsyankinaПолина Онищенко и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять, натереть в неё на тёрке 175 г охлаждённого масла, добавить соль и перемешать всё до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, отжать из них сок.
Шаг 4
Взбить венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить 300 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 6
Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
Шаг 7
Большую разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смазать маслом. Натереть охлаждённое тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
Шаг 8
В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку ещё на 5-8 минут.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта