Сицилийский торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонно-прелимонно получается! Если любите цитрусовые-это ваш торт. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 300 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 11 шт. |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 7 шт. |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сливочное масло | 475 г |
|
Сахар ванильный | 300 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Яичный желток | 11 шт. |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Муку просеять, натереть в неё на тёрке 175 г охлаждённого масла, добавить соль и перемешать всё до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, отжать из них сок.
Шаг 4
Взбить венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить 300 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 6
Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
Шаг 7
Большую разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смазать маслом. Натереть охлаждённое тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
Шаг 8
В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку ещё на 5-8 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.