
Сицилийский торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонно-прелимонно получается! Если любите цитрусовые-это ваш торт. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 29,76 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
7 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сливочное масло
475 г

Сахар ванильный
300 г

Яйцо куриное
6 шт.

Яичный желток
11 шт.

Сахарная пудра
50 г

Соль морская
1 щеп.
Муку просеять, натереть в неё на тёрке 175 г охлаждённого масла, добавить соль и перемешать всё до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, отжать из них сок.
Шаг 4
Взбить венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить 300 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 6
Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
Шаг 7
Большую разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смазать маслом. Натереть охлаждённое тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
Шаг 8
В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку ещё на 5-8 минут.