![Диетический торт "Птичье молоко"](https://www.patee.ru/r/x6/0f/66/6c/640m.jpg)
Диетический торт "Птичье молоко"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Прекрасно подойдёт тем, кто на диете, а хочется сладкого
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.23 г
Жиры 0.41 г
Углеводы 9.14 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
30 г
![Натуральный подсластитель](/i/noPhotoFood128.png)
Натуральный подсластитель
п/в
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
4 шт.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
3 ст. л.
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!