Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
тортик вместо валентинки)
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарная пудра | 1,8 ст. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
повторяем первые 4 шага из рецепта http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=106602
выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
тесто должено по краям отделиться немного.
духовку не открываем до завершения процесса!
Даем остыть готовому тесту, после разрезаем его на коржи.
Каждый корж пропитываем жидкой сгущенкой ( можно обычную сгущенку развести с водичкой, можно пропитать сиропом).
Смазываем коржи заварным кремом и собираем тортик.
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1,8 ст. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Верхний слой покрываем глазурью.
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Добавить пищевой краситель в большую половину глазури и взбивать до получения нужного Вам цвета. Меньшую половину глазури заправить в кондитерский шприц (или пакетик с маленькой дырочкой) и украсить тортик.
Дать пропитаться за ночь.
Приятного аппетита