Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Шаг 3
Грецкий орех либо любые по вкусу растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Шаг 5
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить миксером — должен получиться густой крем.
Шаг 6
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 ч до застывания крема.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.