Американский морковный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яйца взбить с сахаром до пышности
Морковь натереть на мелкой терке
В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло
Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Приятного чаепития!