Морковный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Миндаль | 30 г |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Курага | 50 г |
|
Чернослив | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2
|
Морковь | 5 шт. |
|
Курага | 50 г |
|
Чернослив | 150 г |
Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4
В два этапа вводим муку.
Шаг 5
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6
К тесту добавляем морковь.
Шаг 7
В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8
Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9
|
Сыр сливочный | 200 г |
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10
Собираем наш тортик.
Шаг 11
Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12
Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13
Приятного аппетита ❤️❤️
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.