
Морковный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,01 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
223
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится - морковь, яйца, мука, масло, сахар, миндаль, курага, чернослив, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика, корица.
Шаг 2

Для начала трём морковь на крупной тёрке. И режем чернослив с курагой.
Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром, до образования пышной белой пены. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4

В два этапа вводим муку.
Шаг 5


Разрыхлитель
5 г

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Имбирь молотый
0,7 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ч. л.
К тесту добавляем специи: молотую гвоздику, мускатный орех, цедра апельсина, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь.
Шаг 6

К тесту добавляем морковь.
Шаг 7

В тесто вводим сухофрукты и миндаль.
Шаг 8

Я разделила тесто на 2 равные части и пекла каждый корж отдельно. Примерно 55 минут каждый. Если вы решите выпекать 1 большой бисквит. То в духовку его отравляем на 75/80 минут.
Шаг 9

Пока пекутся коржи займёмся кремом. Для этого сливочный сыр смешиваем с молоком. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 10

Собираем наш тортик.
Шаг 11

Делаем незатейливый узор ложкой. Украшаем ягодами и орехам.
Шаг 12

Вот так вот🍓🍒🍇
Шаг 13

Приятного аппетита ❤️❤️