Asya Yan
воскресенье, 20.15
Идеальный морковный торт

Идеальный морковный торт

Порций10
Время7 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Есть кулинары, рецепты которых всегда получаются. У Джейми Оливера просечек по-моему не бывает вообще) Андрея Рудькова тоже можно причислить к таким мастерам) у него,конечно,больше десертов, чем блюд, но ведь нам и нравится больше готовить вкусняшки)
Вобщем, готовить обязательно!! Безумно сочный морковный бисквит с хрустинкой карамелизированных орехов, припущенной в сахарном сиропе грушей и мягкой апельсиновой цедрой. Крем можно использовать любой, как по мне, с морковной выпечкой идеальнее всего идет сырный крем)
Я взяла 2/3 ингредиентов на тесто и полнцю порцию крема, тут указываю использованные мной количества. Форма 16см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 37 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияPolina BukhnerЕлена ВаликоваЕвгения Искритская и 6 нравится
62 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 165 г
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 185 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 362 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,8 г
Сода пищевая
Сода пищевая 5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 360 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1,5 шт.
Груша
Груша 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок35 г
Грецкий орех
Грецкий орех60 г
Сначала готовим орехи- сырые орехи поджарить на сковороде. В сотейник сложить сахар и орехи, оставив около 10-12шт целыми, остальные крупно поломав. Постоянно помешивая, обжарить пока сахар не растает и не превратится в карамель. Выложить орехи на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок35 г
Груша
Груша100 г
Грушу очистить, порезатб на кубики 0,5см. Положить в сотейник, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить еще 1-2ми, выложите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Апельсин
Апельсин1,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок27 г
Снять цедру с апельсина с помощью овощечистки. Нарезать ее тонкими полосками. Выложить в сотейник, залить водой так, чтоб она покрывала цедру на 1см. Довести до кипения, затем слить воду. Повторить еще 2 раза, чтобы цедра не горчила и была мягкой. Слить воду. Залить цедру соком 0.5 апельсина, добавитб сахар, снова довести до кипения и слить воду. Еще раз нарезать цедру на кусочки 2-3см длиной.
Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло165 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Сахар-песок
Сахар-песок265 г
Корица
Корица1 ч. л.
Морковь
Морковь185 г
Сода пищевая
Сода пищевая5 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 г
В чаше миксера соединить сахар и растительное масло, взбивать 2-3мин. По одному ввести 2,5-3 яйца с1 категории.
Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех и корицу, перемешать. Добавить к масляной смеси, перемешать. Морковь натереть. Если она содержит много сока- отжать лишнюю жидкость. Добавить морковь в тесто.
Теперь добавляем в тесто наши начинки- сначала цедру, перемешать. Затем груша, снова перемешать. И в конце орехи, крометех, что мы оставили целыми.
Духовку разогреть до 155гр.
Выпекать в 3х силиконовых или разъемных формах около 35-60мин до сухой зубочистки. Сразу завернутб в пищевую пленку каждый корж отдельно и убрать в холодильник на ночь.
Перед нанесением крема срезать верхушки с коржей.
Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Ванилин
Ванилинп/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра110 г
Сыр творожный
Сыр творожный360 г
Сыр должен быть холодный, а масло комнатной темепературы! Взбить все ингредиенты. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на коржи,сделав базовую обмазку верха и боков торта. Затем полностью промазать торт кремом и украсить орешками в карамели.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта