Идеальный морковный торт
Порций | 10 |
Время | 7 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Есть кулинары, рецепты которых всегда получаются. У Джейми Оливера просечек по-моему не бывает вообще) Андрея Рудькова тоже можно причислить к таким мастерам) у него,конечно,больше десертов, чем блюд, но ведь нам и нравится больше готовить вкусняшки)
Вобщем, готовить обязательно!! Безумно сочный морковный бисквит с хрустинкой карамелизированных орехов, припущенной в сахарном сиропе грушей и мягкой апельсиновой цедрой. Крем можно использовать любой, как по мне, с морковной выпечкой идеальнее всего идет сырный крем)
Я взяла 2/3 ингредиентов на тесто и полнцю порцию крема, тут указываю использованные мной количества. Форма 16см.
Вобщем, готовить обязательно!! Безумно сочный морковный бисквит с хрустинкой карамелизированных орехов, припущенной в сахарном сиропе грушей и мягкой апельсиновой цедрой. Крем можно использовать любой, как по мне, с морковной выпечкой идеальнее всего идет сырный крем)
Я взяла 2/3 ингредиентов на тесто и полнцю порцию крема, тут указываю использованные мной количества. Форма 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 37 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала готовим орехи- сырые орехи поджарить на сковороде. В сотейник сложить сахар и орехи, оставив около 10-12шт целыми, остальные крупно поломав. Постоянно помешивая, обжарить пока сахар не растает и не превратится в карамель. Выложить орехи на расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 2
Грушу очистить, порезатб на кубики 0,5см. Положить в сотейник, насыпать сахар. Довести до кипения, проварить еще 1-2ми, выложите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 3
Снять цедру с апельсина с помощью овощечистки. Нарезать ее тонкими полосками. Выложить в сотейник, залить водой так, чтоб она покрывала цедру на 1см. Довести до кипения, затем слить воду. Повторить еще 2 раза, чтобы цедра не горчила и была мягкой. Слить воду. Залить цедру соком 0.5 апельсина, добавитб сахар, снова довести до кипения и слить воду. Еще раз нарезать цедру на кусочки 2-3см длиной.
Шаг 4
Подсолнечное масло
165 г
Мука пшеничная
225 г
Сахар-песок
265 г
Корица
1 ч. л.
Морковь
185 г
Сода пищевая
5 г
Мускатный орех тертый
0,8 г
Яйцо куриное
3 г
В чаше миксера соединить сахар и растительное масло, взбивать 2-3мин. По одному ввести 2,5-3 яйца с1 категории.
Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех и корицу, перемешать. Добавить к масляной смеси, перемешать. Морковь натереть. Если она содержит много сока- отжать лишнюю жидкость. Добавить морковь в тесто.
Теперь добавляем в тесто наши начинки- сначала цедру, перемешать. Затем груша, снова перемешать. И в конце орехи, крометех, что мы оставили целыми.
Духовку разогреть до 155гр.
Выпекать в 3х силиконовых или разъемных формах около 35-60мин до сухой зубочистки. Сразу завернутб в пищевую пленку каждый корж отдельно и убрать в холодильник на ночь.
Перед нанесением крема срезать верхушки с коржей.
Отдельно смешать муку, соду, мускатный орех и корицу, перемешать. Добавить к масляной смеси, перемешать. Морковь натереть. Если она содержит много сока- отжать лишнюю жидкость. Добавить морковь в тесто.
Теперь добавляем в тесто наши начинки- сначала цедру, перемешать. Затем груша, снова перемешать. И в конце орехи, крометех, что мы оставили целыми.
Духовку разогреть до 155гр.
Выпекать в 3х силиконовых или разъемных формах около 35-60мин до сухой зубочистки. Сразу завернутб в пищевую пленку каждый корж отдельно и убрать в холодильник на ночь.
Перед нанесением крема срезать верхушки с коржей.
Шаг 5
Сыр должен быть холодный, а масло комнатной темепературы! Взбить все ингредиенты. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на коржи,сделав базовую обмазку верха и боков торта. Затем полностью промазать торт кремом и украсить орешками в карамели.