Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный морковный торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 11.39 г
Углеводы 27.74 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
200 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар кондитерский
1.5 ст.
Сметана 20%
500 г
Грецкий орех
100 г
Ванилин
1 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1.2 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Кокосовая стружка
50 г
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Яйца взбить с пол стаканом сахара, разрыхлитель , лимонный сок, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Шаг 3
Грецкий орех либо любые по вкусу растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Шаг 5
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить миксером — должен получиться густой крем.
Шаг 6
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 ч до застывания крема.