Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для теста: Сливочное масло, предварительно размягченное 250 гр. Сахар 150 гр. Яица 3 шт. Пакетик дрожжей (16 гр). Цедра 1 небольшого апельсина. Мука около 400 гр (замешивать тесто пока не будет отлипать от рук). Тесто положить в холодильник на 3 часа охлаждаться.
Для начинки: рикотта (творожная масса) 400 гр. 2 яйца. 30 гр сахара. Цедра лимона. Можно добавлять изюм, курагу...кому как по вкусу. Но получается вкусно и без.
Шаг 3
Форму для выпекания круглую смазать маслом. Раскатать из 2/3 теста блин побольше формы, толщиной 0.5 см. Выложить в форму. Сверху положить начинку творожную, разровнять. Обрезать тесто на 0.5 см выше начинки. Сделать из оставшегося теста полоски (лучше фигурным ножиком-колесиком), сделать сетку из полосок на торте. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать на 180 градусах в духовке (не вентилируемой) 30-40 мин. Смотреть как поджарится верх и пробовать спичкой готовность теста (особенно низ). Подавать охлажденным. Из холодильника на следующий день вообще божественно!!! Как чиз-кейк.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.