
Морковный торт со сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один из теперь уже многочисленных рецептов морковного пирога в моем арсенале. С этого рецепта и началась моя любовь к морковной выпечке))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 26,45 г
Углеводы 30,72 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
250 мл

Соль
0,2 ч. л.

Грецкий орех
150 г

Мускатный орех
1 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Сахар коричневый
180 г

Сухофрукты
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Морковь
300 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сухофрукты залить кипятком на 20мин. Яйца слегка взбить с сахаром и маслом. Муку смешать с содой,разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Добавить к яйцам, перемешать.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Вмешать тертую морковь, 100г измельченных орехов и нарезанные сухофрукты. Выложить в форму и выпекать при 180гр около 40-45мин.
Шаг 2
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, добавить лмонный сок и перемешать.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.
Корж остудить и нарезать на 2 слоя, промазать половиной крема, покрыть верх и бока оставшимся кремом и посыпать 50г рубленных орехов.