Катя Воскресенская
Tuesday, 23.25
Клубничный торт

Клубничный торт

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Долгожданный торт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.18 г
Жиры 21.15 г
Углеводы 28.06 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia RudykДаша ГыштымултИрина АуловаАрина Старикова и 13 нравится
123 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

Муку просеиваем через сито. К маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста, а затем и муку тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Хорошо взбиваем все миксером.
Форму для выпечки обмазываем любым маслом и выливаем в нее тесто. Печь необходимо в духовке, прогретой до 180 градусов, около получаса. При этом духовку лучше не открывать, чтобы тесто не село.
Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам на два коржа. Тот, который будет нижним, рекомендуется пропитать клубничным соком.
Теперь готовим крем. Для него берем сливки достаточно большой жирности, чтобы крем получился густым, и взбиваем вместе с сахарным песком и сметаной. Смазываем им нижний корж, поверх которого кладем второй.
На второй корж выкладываем клубнику и обильно поливаем кремом. Напоследок украшаем клубничный торт натертым с помощью мелкой терки шоколадом и целыми ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта