Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.