Эвелина Аюбова
среда, 23.29
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 34,57 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Заира НалаеваЮля ПристаловаРузанна Н нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
400 г
Мука для тортов
Мука для тортов
4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 мл
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Вода
Вода
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
2 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов
400 г
Какао
Какао
170 г
Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
2,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука для тортов
Мука для тортов
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта