
Шоколадный торт
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 34,57 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
200 мл

Вода
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
2 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
90 мл

Сахар-песок
400 г

Соль
1 ч. л.

Мука для тортов
400 г

Какао
170 г
Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Шаг 2

Молоко коровье
2,5 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
1 шт.

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Мука для тортов
4 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт