Рита Бессонова
понедельник, 21.20
Тортик для "новичков"

Тортик для "новичков"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот нежный, сочный и ароматный тортик прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек! Он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 61,79 г
Углеводы 15,04 г
629
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
אהבה מאתרVIKTORKARINEМанижа  Maida amiralieva и 27 нравится
202 добавили себе
233
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
2 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мусорная корзина
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти)
200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
200 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала нам понадобятся коржи для нашего тортика! Можно конечно приобрести их в магазине, но я все же посоветовала бы испечь самим. Я всегда делаю этот торт с двумя видами коржей: ванильные и шоколадные. Сперва испечем ванильные коржи.
Шаг 2
Тортик для "новичков" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.
Шаг 3
Тортик для "новичков" - Шаг 3
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. Далее всыпьте ванильный сахар.
Шаг 4
Тортик для "новичков" - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков.
Шаг 5
Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки. Выпекать стоит 15-20 минут при 180-190 градусах.
Шаг 6
Тортик для "новичков" - Шаг 6
Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа.
Шаг 7
Тортик для "новичков" - Шаг 7
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Ванильные коржи готовы! С шоколадными коржами проделываете все тоже самое, НО добавляете в тесто какао и вместо обычного сахара всыпаете коричневый сахар. Какао стоит добавлять после добавления сахара.
Шаг 8
Тортик для "новичков" - Шаг 8
Таким образом, у нас получается 6 готовых коржей!
Шаг 9
С кремом дело обстоит еще проще! Если ваш торт состоит из 6 коржей, то лучше сделать крема побольше и взять удвоенное колличество сгущенки и масла, что я и сделала.
Шаг 10
Коньяк
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Шаг 11
Тортик для "новичков" - Шаг 11
*Если крем делается рябоватым (творожится), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Крем должен получится как на картинке.
Шаг 12
Тортик для "новичков" - Шаг 12
Крем готов! Теперь осталость только смазать наш торт и украсить на свой вкус! Начинаем смазывать коржи чередуя, ванильный, шоколадный, ванильный, шоколадный. Промазывать каждый корж стоит тщательно, иначе торт не пропитается и не будет сочным!
Шаг 13
Тортик для "новичков" - Шаг 13
Песочное печенье
Песочное печенье
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
200 ст.
Фрукты свежие (ассорти)
Фрукты свежие (ассорти)
200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г
Когда торт полностью покрыт кремом, его стоит украсить на свое усмотрение. Это могут быть орехи, тертый шоколад, фрукты или же тертое печенье! После того, как вы закончили декорацию тортика, его стоит поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта