
Эстерхази
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 30,14 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
402
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье

Джем абрикосовый
4 ст. л.

Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.

Шоколад белый
200 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.
Шаг 2

Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.
Шаг 3

Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.
Шаг 4

Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.
Шаг 6

На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Шаг 7


Яичный желток
3 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Ваниль
п/в

Сахар-песок
0,2 ст.

Сливочное масло
250 г

Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Шаг 8

Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Шаг 9

Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10

Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Шаг 11

Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12

Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
Шаг 13

Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.
Шаг 14

Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.
Шаг 15

Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!