Вера Челиктен
пятница, 23.13
Эстерхази

Эстерхази

Порций12
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 30,14 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ЖидковаKate SASHMED  Da Da Ashmed😎Зейнеб Муратова и 33 нравится
363 добавили себе
400
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 0,5 ст.
Шоколад белый
Шоколад белый 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 8 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эстерхази - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Миндальная мука
Миндальная мука200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.
Шаг 2
Эстерхази - Шаг 2
Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.
Шаг 3
Эстерхази - Шаг 3
Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.
Шаг 4
Эстерхази - Шаг 4
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Эстерхази - Шаг 5
Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.
Шаг 6
Эстерхази - Шаг 6
На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Шаг 7
Эстерхази - Шаг 7
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Ваниль
Ванильп/в
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)0,5 ст.
После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Шаг 8
Эстерхази - Шаг 8
Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Шаг 9
Эстерхази - Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10
Эстерхази - Шаг 10
Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Шаг 11
Эстерхази - Шаг 11
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый4 ст. л.
Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12
Эстерхази - Шаг 12
Шоколад белый
Шоколад белый200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%4 ст. л.
Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
Шаг 13
Эстерхази - Шаг 13
Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.
Шаг 14
Эстерхази - Шаг 14
Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.
Шаг 15
Эстерхази - Шаг 15
Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта