![Цветная глазурь для торта](https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/98/640m.jpg)
Цветная глазурь для торта
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.
562
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Цветная глазурь для торта - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/99/640x.jpg")
Для приготовления цветной глазури для подтёков нам понадобятся следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель (у меня розовый гелевый).
![Цветная глазурь для торта - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9a/640x.jpg")
Кусочки белого шоколада перекладываем в миску.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9b/640x.jpg")
Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9c/640x.jpg")
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9d/640x.jpg")
Добавляем в растопленный шоколад пищевой краситель.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9e/640x.jpg")
Перемешиваем шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавляем до получения нужного цвета шоколадной смеси.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/9f/640x.jpg")
Теперь перекладываем окрашенную шоколадную смесь в кондитерский мешок.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/a0/640x.jpg")
Отрезаем кончик мешка.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/a1/640x.jpg")
И, не спеша двигаясь по краю холодного торта, формируем аккуратные подтёки.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/a2/640x.jpg")
Украшаем торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/a3/640x.jpg")
Ставим украшенный цветными подтёками тортик в холодильник - там цветная глазурь станет более плотной, но при разрезании торта на порции она не будет крошится или тянуться за ножом - разрез получится аккуратным.
![Цветная глазурь для торта - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7b/a4/640x.jpg")
Торт, украшенный цветными подтёками из белого шоколада, смотрится модно, стильно и аппетитно.
Приятного аппетита!