Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.
562
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Шоколад белый | 100 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Для приготовления цветной глазури для подтёков нам понадобятся следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель (у меня розовый гелевый).
Шоколад белый | 100 г |
Кусочки белого шоколада перекладываем в миску.
Сливочное масло | 15 г |
Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Добавляем в растопленный шоколад пищевой краситель.
Перемешиваем шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавляем до получения нужного цвета шоколадной смеси.
Теперь перекладываем окрашенную шоколадную смесь в кондитерский мешок.
Отрезаем кончик мешка.
И, не спеша двигаясь по краю холодного торта, формируем аккуратные подтёки.
Украшаем торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла.
Ставим украшенный цветными подтёками тортик в холодильник - там цветная глазурь станет более плотной, но при разрезании торта на порции она не будет крошится или тянуться за ножом - разрез получится аккуратным.
Торт, украшенный цветными подтёками из белого шоколада, смотрится модно, стильно и аппетитно.
Приятного аппетита!