Мария Мандаринова
суббота, 23.11
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Порций7
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и легкий в изготовлении тарт:)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 25,2 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarАнастасия ШишонинаAlina PrisiazhniukАнна Беликова и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
500 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Готовим тесто: взбиваем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем желток и опять перемешиваем миксером. Затем засыпаем муку и соль и замешиваем в однородное тесто
Шаг 2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Достаем тесто немного раскатываем его, перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом, и формируем руками основу для тарта. Протыкаем несколько раз дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекание и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены, затем начинаем добавлять маскарпоне по одной столовой ложке и продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. В конце вливаем лимонный сок и засыпаем цедру и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Достаем и остужаем корж, затем выкладываем на него крем и распределяем его по коржу.
Шаг 7
Клубника
Клубника
500 г
Клубнику режим дольками и начинаем выкладывать кольцами, начиная с краев и заканчивая в центре.
Шаг 8
Клубничный тарт - Шаг 8
Приятного аппетита!😘

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта