Готовим тесто: взбиваем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем желток и опять перемешиваем миксером. Затем засыпаем муку и соль и замешиваем в однородное тесто
Шаг 2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Достаем тесто немного раскатываем его, перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом, и формируем руками основу для тарта. Протыкаем несколько раз дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекание и отправляем в духовку на 10-15 минут.
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены, затем начинаем добавлять маскарпоне по одной столовой ложке и продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. В конце вливаем лимонный сок и засыпаем цедру и все еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Достаем и остужаем корж, затем выкладываем на него крем и распределяем его по коржу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.