Александра Индулова
суббота, 11.30
Клубничный тарт

Клубничный тарт

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Клубничный тарт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 15,75 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia YaАлена ЯшкановаЛина РомановичКристина Стина и 32 нравится
148 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль
Соль 4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Соль
Соль4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Вода
Вода2 ст.
Яичный желток
Яичный желток3 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Клубника
Клубника500 г
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.
Шаг 2
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.Варим, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию.Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды. И ставим в холодильник на час

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта