Алина Боджолян
четверг, 00.37
Торт Медовик

Торт Медовик

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 33,58 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиселеваАделина АбдуллаеваNadya MikhaltsovaИгорь Юсин и 114 нравится
593 добавили себе
711
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Смешать в миске масло, мед и сахар и растопить на паровой бане до однородной массы (около 5 минут).

Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Всыпать соду и продолжать помешивать еще около минуты и снять с паровой бани. Добавить в тесто яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Понемногу добавить муку, продолжая помешивать.

Шаг 4

Поставить на полчаса в холодильник (остывая, тесто немного затвердеет).

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 6

Сделать из теста жгут и разрезать его на 8-10 частей. Скатать части теста в шарики. Слегка присыпать разделочную доску или большую тарелку мукой и положить на нее тесто.

Шаг 7

Раскатать одну часть теста на листе пергамента или обратной стороне противня в очень тонкую лепешку.

Шаг 8

Положить на лепешку теста большую круглую тарелку (или съемные края формы для выпечки) и обрезать тесто острым ножом. Поколоть круг теста вилкой.

Шаг 9

Разогреть духовку до 200С и выпекать корж 4-5 минут, пока не подрумянится (обрезанные излишки теста выпекать вместе с коржом).

Шаг 10

Достать корж из духовки и, пока не остыл, аккуратно переложить с противня на плоское блюдо с помощью острого ножа или лопаточки.

Шаг 11

Положить обрезанные кусочки теста в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 12

Повторить с остальными частями теста.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло300 г

Крем:
Взбить размягченное масло в небольшой миске.

Шаг 14
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)380 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко.

Шаг 15
Грецкий орех
Грецкий орех100 г

Раскрошить обрезанные кусочки теста скалкой или в блендере. Порубить орехи. Смешать половину орехов с крошкой и отложить в сторону.

Шаг 16

Положить один корж на тортницу, нанести на него крем тонким слоем и посыпать небольшим количеством орехов.

Шаг 17

Положить сверху еще один корж, и таким образом уложить все коржи, смазывая кремом и посыпая орехами.

Шаг 18

Положить последний корж, смазать поверхность и боковые стороны торта кремом и обсыпать крошкой с орехами.

Шаг 19

Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта