Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт из песочного теста, состоящий из 8-10 коржей, промазанный кремом со сгущенкой и посыпанный песочно-ореховой крошкой.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Грецкий орех | 100 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Смешать в миске масло, мед и сахар и растопить на паровой бане до однородной массы (около 5 минут).
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Всыпать соду и продолжать помешивать еще около минуты и снять с паровой бани. Добавить в тесто яйца и взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 300 г |
Понемногу добавить муку, продолжая помешивать.
Поставить на полчаса в холодильник (остывая, тесто немного затвердеет).
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Сделать из теста жгут и разрезать его на 8-10 частей. Скатать части теста в шарики. Слегка присыпать разделочную доску или большую тарелку мукой и положить на нее тесто.
Раскатать одну часть теста на листе пергамента или обратной стороне противня в очень тонкую лепешку.
Положить на лепешку теста большую круглую тарелку (или съемные края формы для выпечки) и обрезать тесто острым ножом. Поколоть круг теста вилкой.
Разогреть духовку до 200С и выпекать корж 4-5 минут, пока не подрумянится (обрезанные излишки теста выпекать вместе с коржом).
Достать корж из духовки и, пока не остыл, аккуратно переложить с противня на плоское блюдо с помощью острого ножа или лопаточки.
Положить обрезанные кусочки теста в большую миску и отложить в сторону.
Повторить с остальными частями теста.
Сливочное масло | 300 г |
Крем:
Взбить размягченное масло в небольшой миске.
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко.
Грецкий орех | 100 г |
Раскрошить обрезанные кусочки теста скалкой или в блендере. Порубить орехи. Смешать половину орехов с крошкой и отложить в сторону.
Положить один корж на тортницу, нанести на него крем тонким слоем и посыпать небольшим количеством орехов.
Положить сверху еще один корж, и таким образом уложить все коржи, смазывая кремом и посыпая орехами.
Положить последний корж, смазать поверхность и боковые стороны торта кремом и обсыпать крошкой с орехами.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).