Anna Anna
среда, 10.13
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰

Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 28,64 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера Голощапова и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 1
ингредиенты для теста
Шаг 2
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 2
Ингредиенты для вишневого компоте
Шаг 3
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 3
Крем из маскарпоне
Шаг 4
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 4
Шоколадный крем
Шаг 5
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 5
Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Шаг 6
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 6
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 7
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 7
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Шаг 8
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 8
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 9
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 9
Полностью остужаем. Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Шаг 10
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 10
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.
Шаг 11
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 11
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Шаг 12
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 12
Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Шаг 13
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 13
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Шаг 14
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 14
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 15
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 15
У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий “сучок” (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).
Шаг 16
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 16
Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем “сучок” (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта