
Торт "Пища богов" 🎂
Порций | 10 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 30,33 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
130 г

Сахар-песок
130 г

Подсолнечное масло
40 мл

Молоко коровье
20 мл

Какао
20 г

Мак (семена мака)
20 г

Разрыхлитель
6 г

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

- Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
Шаг 4

- Разделить тесто на две равные части.
В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
- Выложить тесто в формы для выпечки.
У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
- Выложить тесто в формы для выпечки.
У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
Шаг 5

- Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Шаг 6

- Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа.
Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
Шаг 7

- Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно).
Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 8

- Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.
- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
Шаг 9

На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.
Шаг 10

Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.