Дарина Сердюк
среда, 17.11
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно» Рецепт взят с блога Анжелы
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 51,33 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СвириденкоElena ElenaEkaterina Rakityanskaya Easy Easy и 16 нравится
143 добавили себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Какао
Какао
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт, и жалею только, что не сделала это ещё пару раз,единственное условие — уксус добавляем в самом конце.Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта