Asya Yan
воскресенье, 14.56
Медовый торт с грушевой прослойкой

Медовый торт с грушевой прослойкой

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пышные медовые коржи, нежный крем и грушевая прослойка - мимо такого рецепта Олеси Куприн @okuprin я пройти не могла) мёд лучше взять гречишный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 35,58 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски
70 мл
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
3 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
345 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Для бисквитов белки отделить от желтков, желтки взбить с 50г сахара до светлой пышной массы, от этого зависит пышность бисквита. Белки так же взбить с 75г сахара до устойчивых пиков. Мед немного прогреть в сотейнике, добавить соду, перемешать. Влить массу к желткам, аккуратно перемешать. Добавить половину взбитых белков, снова перемешать. Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой и ввести оставшиеся белки. Выпекать в 2 формах диаметром 16см (силикон или разъемная, усиленная фольгой) при 180С около 20-22мин. Оставить остывать в включённой духовке 7-10мин, затем остудить при комнатной температуре. Вынуть бисквиты, пройдясь по бортику ножом. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Агар-агар
Агар-агар
3 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Виски
Виски
30 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 г
Груша
Груша
350 г
Для грушевой прослойки грушу очистить от кожуры и сердцевины, должно получиться 300г. Нарезать кубиком 1см, смешать с 20г сахара и томить на слабом огне в сотейнике около 10мин до мягкости. Лучше использовать плотные сорта, чтоб не разварилась.
Оставшийся сахар растопить в сухой кастрюле с толстым дном до карамельного оттенка. Отдельно нагреть сливки до кипения. После растворения сахара порциями вводить тонкой струйкой сливки, постоянно перемешивая (смесь будет бурлить). Добавить агар, вымешивать 1-2мин на самом медленном огне. Снять с огня и добавить нарезанное кубиками масло, перемешать. Влить виски, добавить грушу, снова перемешать. Выложить в форму, равную диаметру коржей (у меня силикон). Убрать в холодильник на 1-2ч до полного застывания.
Шаг 3
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Для крема отделить 50мл сливок, смешать их с поломанным кусочками шоколадом, растопить любым способом до однородности. Остальные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой (маскарпоне легко перевзбить миксером), добавить остывшую шоколадную массу, снова аккуратно перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник
Шаг 4
Медовый торт с грушевой прослойкой - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Виски
Виски
40 мл
Вода
Вода
100 г
Для пропитки сварить сироп из сахара и воды (до полного растворения сахара), снять с плиты, остудить, добавить виски. Аккуратно, со всех сторон, в том числе по бокам, пропитать бисквиты сиропом.
Сборка: на нижний корж распределить часть крема, выложить грушевую прослойку, снова нанести крем и накрыть вторым коржом. Промазать торт частью крема, убрать в холодильник на полчаса для стабилизации, затем распределить оставшийся крем и снова убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.

При желании можно украсить торт шоколадом - растопить 150г шоколада, распределить тонким слоем на пупырчатую плёнку (заранее вырезать по диаметру торта бока-прямоугольник и круглый верх). Дать шоколаду немного остыть, обернуть бока торта, загибая края наверх. Убрать в холодильник. Повторить все с верхом торта. Получится покрытие, похожее на пчелиные соты.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта