Anna Anna
понедельник, 23.17
Шоколадное танго 🍰

Шоколадное танго 🍰

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 39,61 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
210 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное танго 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Какао
Какао
50 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Ингредиенты для одного коржа. Также понадобиться для пропитки, вишневый сироп и ликёр Амаретто
Шаг 2
Шоколадное танго 🍰 - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Шоколадное танго 🍰 - Шаг 3
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.

2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.

3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.

4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.

5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.

6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.

7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.

8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта