
Торт « Марджолайн» 🎂
Порций | 9 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 23,5 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лесной орех (фундук)
п/в

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
7 шт.

Крахмал кукурузный
2 г

Соль
1 щеп.

Миндаль
п/в
Ингредиенты на коржи
Шаг 2

Ингредиенты для шоколадного крема
Шаг 3

Ингредиенты для крема капучино
Шаг 4

Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
Шаг 5

Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 6

Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
Шаг 7

Ввести в взбитые белки.
Шаг 8

Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов. Должно получится 3 коржа.
Шаг 9

Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
Шаг 10

Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
Шаг 11

Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
Шаг 12

Повторить так со всеми коржами.
Шаг 13

Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.