
Торт «Цыганка» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 37,5 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Сахар-песок
2 ст.

Сметана
400 г

Яйцо куриное
4 шт.

Какао
2 ст. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
5 ст. л.

Чай черный
1 ст.

Коньяк
п/в
1. Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
2. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
3. Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Дать остыть, вынуть из формы.
5. Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
6. Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
7. Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
8. Смазать кремом.
9. Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
10. Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.
2. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
3. Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Дать остыть, вынуть из формы.
5. Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
6. Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
7. Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
8. Смазать кремом.
9. Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
10. Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.