
Торт Рождественская Звездочка
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Марципан
100 г

Мука пшеничная
300 г

Ванилин
1 ч. л.

Сахар-песок
325 г

Сливочное масло
300 г

Сахарная пудра
60 г

Кориандр молотый
0,1 ч. л.

Корица
0,6 ч. л.

Амаретто
3 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Молоко коровье
250 мл

Шоколадная глазурь
400 г

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Пудинг ванильный
0,5 шт.

Сливки 20-22%
125 г

Яйцо куриное
3 шт.

Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.
По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.
По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2

Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить