Asya Yan
суббота, 14.48
Торт Рождественская Звездочка

Торт Рождественская Звездочка

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 24 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 525 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Сладости, джем, варенье
Марципан
Марципан 100 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,1 ч. л.
Корица
Корица 0,6 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный 0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 16 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Марципан
Марципан100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок325 г
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,1 ч. л.
Корица
Корица0,6 ч. л.
Амаретто
Амаретто3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь400 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный0,5 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.

По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2
Торт Рождественская Звездочка - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Молоко коровье
Молоко коровье24 ст. л.
Какао
Какао16 ст. л.
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта