Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с масляным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 24,34 г
Углеводы 21,98 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КоваленкоEasy EasyЛеся ВагоровскаяMarina P и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 2

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.

Шаг 3
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 3

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 4

Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси.

Шаг 5
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 5

Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.

Шаг 6
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 6

В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 7

Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.

Шаг 8
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 8

На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.

Шаг 9
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.

Шаг 10
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 10

Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

Шаг 11
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 11

Сразу свернуть в рулет и дать остыть

Шаг 12
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 12

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.

Шаг 13
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 13

В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.

Шаг 14
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 14

Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра.

Шаг 15
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 15

Немного крема отложить для покрытия готового рулета.Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 16
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 16

Из шоколада делаем стружку.

Шаг 17
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 17

После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.

Шаг 18
Бисквитный рулет с масляным кремом - Шаг 18

Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта