
Бисквитный рулет с масляным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.

Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси.

Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.

В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.

На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.

Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

Сразу свернуть в рулет и дать остыть

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.

В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.

Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра.

Немного крема отложить для покрытия готового рулета.Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.

Из шоколада делаем стружку.

После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.

Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.