Patee. Рецепты
Friday, 15.07
Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим бисквитный рулет с творогом и черной смородиной. Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.49 г
Жиры 5.34 г
Углеводы 33.51 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСОФЬЯ ФAyjemal TekayevaОлена Татарова и 220 нравится
1.35K добавили себе
1578
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 1

Для сладкого рулета с творогом и черной смородиной возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 2

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 3

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 4

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 5

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 6

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 7

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 8

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 9

Добавляем порцию сахара.

Шаг 10
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 10

Перетираем до однородности.

Шаг 11
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 11

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 12

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 13

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта