Ольга Пельш
пятница, 18.31
Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 26,69 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тая БучаSvetlana YankelzonТаня СульдинаАнюта Пшеничникова и 44 нравится
286 добавили себе
334
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
150 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
750 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
50 г
Курага
Курага
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий творожный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливки
Сливки
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Шаг 2

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Немецкий творожный торт - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
750 г
Сливки
Сливки
100 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Шаг 4

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Шаг 5
Немецкий творожный торт - Шаг 5
Коньяк
Коньяк
30 мл
Миндаль
Миндаль
50 г
Курага
Курага
50 г
Вишня
Вишня
50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Шаг 6
Немецкий творожный торт - Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Шаг 7

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 9
Немецкий творожный торт - Шаг 9

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта